Mankoraya Laksanakan Gladi UAMBN - BK

Palangka Raya (Humas) MAN Kota Palangka Raya (Mankoraya) laksanakan gladi bersih Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (UAMBN-BK), 11 - 12 Februari 2020.

Tujuan diadakannya UAMBN-BK ini menurut Kepala Mankoraya H . Ahd Fauzi, sangat penting, guna memastikan apakah aplikasi UAMBN - BK bisa berjalan dengan baik atau tidak, ujar H. Ahd Fauzi yang baru menjabat 4 bulan.

Gladi juga berfungsi untuk mengetahui sejauh mana siswa memahami prosedur penggunaan aplikasi UAMBN - BK ,  sehingga pada pelaksanaan UAMBN - BK bulan depan tidak ada masalah , harap H. Ahd Fauzi.

Sementara menurut Miftah Safingi selaku penanggung jawab teknis menyebutkan, jumlah peserta yang mengikuti gladi ada 357 siswa dan menempati 5 ruangan dengan kapasitas masing - masing 35 siswa.

Pada gladi tahun ini siswa kelas XII kita bagi menjadi dua sesi , di hari pertama diujikan mata pelajaran Alquran Hadis dan Fikih. Sedangkan di hari kedua diujikan mata pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam (SKI).

Namun menurut Miftah Safingi , soal yang diujikan pada gladi, bukanlah soal yang diujikan untuk UAMBN - BK nanti , akan tetapi , gladi ini lebih memperhatikan kepada berfungsinya aplikasi UAMBN - BK dan pemahaman siswa , proktor serta teknisi pada aplikasi UAMBN - BK ,  pungkasnya . (Asdi )